三浦半島 海辺食堂シリーズ 金田レストラン(金田漁港)②
そしてこの刺身盛がつきます。
なかでもプリプリの鯵が最高!
もうひとつ注文したものがこのアカモク海鮮丼。
アカモクって何?という方は下のポスターをご覧あれ!
要するにネバネバした(メカブのような)海草であります。
これ自体にはほとんど味がなかったような・・・・
このアカモクを他の魚貝の刺身と醤油をいれて混ぜ混ぜすると・・・・・
さっぱりネバネバの海鮮丼の出来上がり!
これも始めて食べました。ありふれた海草がこんな立派な料理になるなんて・・・・・
すごいぞ!金田レストラン
海と漁港を見ながらの地魚時間、あなたもどうですか?
日曜日の朝市や、夜も営業中!
場所
by takayuki7007 | 2006-04-23 15:53 | おいしいもの